当地时间10日,土耳其国防部发布声明称,土耳其和俄罗斯已经同意在叙利亚伊德利卜冲突降级区实施停火,停止空中和地面袭击,防止新的难民潮,确保这里的生活恢复正常。停火将会从2020年1月12日0点01分开始生效。

本月8日,土耳其总统埃尔多安和俄罗斯总统普京会面并发表联合声明。声明中重申了对叙利亚主权、独立、政治团结以及领土完整的承诺,并敦促无差别地向所有叙利亚人提供更多的人道主义援助。

李克强说,要实施好宏观政策,提振市场预期,确保经济运行在合理区间。积极的财政政策要把减税、节支作为关键,巩固和拓展减税降费成效,政府真正过紧日子,大幅压缩一般性开支特别是行政开支,确保制度性减税落到位和保障基本民生。稳健的货币政策要保持流动性合理充裕,疏通传导机制,更有效缓解小微企业融资难融资贵问题。实施好就业优先政策,着力拓展就业渠道,支持灵活就业,加强重点群体就业服务,做好就业保险保障工作,保持就业大局稳定。

林序告诉记者,这是自己此前从美国费城拍卖行竞拍所得、回流中国的宝物,新年伊始首次在福建亮相。

叙利亚伊德利卜省与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。近期,叙军方在伊德利卜省南部等地和极端组织展开激战,收复多个村镇。(总台记者 顾玉婷)

“穿越”是当代经久不衰的热门话题。作为本次展览的一大亮点,由福建青年收藏家林凤麟带来的“南台芳华”主题展示,让观众穿越回一百多年前的福州南台岛,近距离了解近代外国人在福州的生活轨迹。

李克强说,要加快打造市场化法治化国际化营商环境,更大激发市场主体活力。要把减税、节支和简政有机结合起来,倾听市场呼声,聚焦企业关切,持续推进“放管服”改革。尽可能减少政府对市场的直接干预,为企业生产经营、参与公平竞争提供更宽松环境,催生更多新企业,充分发挥市场主体作用顶住经济下行压力。

记者在“民风雅趣”专区看到,这里不仅设有茶艺,还有漆艺、香道、民俗扎染等板块,尽情展示民俗生活之美。

步入“岁月钩沉”专区,由福建知名藏家林序收藏的清康熙黑漆描金人物故事12扇屏风格外吸引眼球。该屏风高2.53,单扇宽49厘米,描绘了“郭子仪祝寿”时的情景,绘工精良,内藏100多个寿字和100多件代表身份地位的青铜器。

被问到曼联对球员吸引力下降的问题,索尔斯克亚说:“对经纪人来说可能是这样,但对球员来说不是。我并不太与经纪人交流,曼联是世界上最大、最出色的的俱乐部,我相信有很多球员会愿意成为我们重建的一部分。我们的球员和球迷们享受着我们的足球,其他球队的一些球员也会希望成为我们的一部分。”

索帅还强调,希望球队保持稳定性,他说:“如果想要赢得奖杯,保持稳定是至关重要的。这支年轻的队伍需要学习在感觉不好时也能有所表现。希望本赛季剩余的比赛中,球队能做到这一点。从伤病的角度来说,我们已经度过了那段艰难的时期。”

李克强说,要进一步发挥国内市场巨大的优势,创造良好的需求环境。鼓励企业顺应人民日益增长的美好生活需要,深挖内需潜力,增加高品质产品和服务供给,促进消费升级。加强政府引导,调动社会力量积极性,积极发展群众急需的养老、托幼等方面的社区服务,加快补上基础设施、城市配套设施等领域短板,推进老旧小区改造,扩大有效投资,增强发展后劲。同时,鼓励企业积极参与国际合作、开拓多元化市场。

黑龙江省是中国冰球发源地,冰球历史悠久,群众基础雄厚。俄罗斯阿穆尔州冰球实力较强,技术高超,具有世界级水平。多年来,黑龙江省和阿穆尔州双方致力于巩固和发展传统友谊,全面深化经贸、科技、教育、文化、体育等各领域交流合作,中俄友谊之花在黑龙江结出了丰硕成果。此次两地再次以冰球为纽带,深化体育竞技交流,对进一步加深和巩固两地的友谊,推动中俄关系迈入更高水平、更快发展具有推动作用。(完)

比赛现场 华子宾 摄

福建省收藏家协会副会长张勇杰表示,“新年纳余庆,嘉节号长春”,在新春佳节来临之际,举办海丝艺术市集为民众送去的文化艺术盛宴。(完)

孙春兰、胡春华、王勇、肖捷、何立峰参加座谈会。

清乾隆百宝嵌人物故事八扇屏风吸睛。记者刘可耕 摄

会上,社科院高培勇、人民大学陈彦斌、财新智库钟正生、小米科技雷军、机械工业集团张晓仑、“前程无忧”网甄荣辉等专家学者和企业家发了言。大家谈到,去年挑战多、困难大,但宏观政策应对得当,大规模减税降费、优化营商环境等增强了企业应对困难的能力和信心,我国经济增速继续位居主要经济体前列,就业稳步扩大,这的确来之不易。大家还对政府工作提出了建议。李克强与大家深入讨论,要求有关部门认真研究采纳提出的建议。

展区内,1898年英国驻福州领事馆发的护照、伦敦新闻画刊1866年关于福州的报道原件、各国驻福州领事馆的日常生活器具,还有乔治时期的胡桃木办公用桌,精致古朴的台灯、泛黄的信札、精美的瓷器等,琳琅满目。

15日晚,俄罗斯阿穆尔州体育文化运动部副部长洛巴诺夫、布拉戈维申斯克市体育文化运动与青年事务管理局代理局长瓦西里耶夫和黑龙江省体育局副局长董晓冬、黑河市副市长陈晓杰共同为中俄青少年队比赛开球。此次比赛设儿童组、青少年组和成年组。儿童组为11-12岁,青少年组为14-15岁,成年组为45岁以上。每组比赛进行3节,每节15分钟,中间休息5分钟。

“今天借展出的近百件老物件藏品,带领大家走进那段早已尘封在历史里的故事,感受中西方文化的碰撞与融合。”林凤麟说。

李克强说,去年我国发展遇到多年少见的困难局面,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下认真贯彻党中央、国务院决策部署,经济稳中有进,民生持续改善。今年国内外形势更为复杂严峻,做好政府工作需要付出更加艰苦努力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央经济工作会议部署,坚定信心,扎实进取,精准实施应对困难挑战的政策措施,用足用好促进发展的有利条件,确保全面建成小康社会。

此次海丝艺术市集,分设“岁月钩沉”“民风雅趣”“南台芳华”“翰墨丹青”四大专区,采用古为今用、深入浅出的展陈方式,让观众从中可以领略从帝王贵胄到凡夫俗子,从经典国粹到异域风情,从古穿越到今的丰富多元的生活美学。

开幕式现场 华子宾 摄

此次比赛设儿童组、青少年组和成年组 华子宾 摄