中新网湖州12月12日电(见习记者 施紫楠 通讯员 胡可非 闵佳薇)12日记者获悉,在浙江湖州街头,上演了一场雨中众人“接力”守护倒地老人的温暖场景。

11日,一位老人斜撑着伞正走在路上,突然感到不适,身体失去控制摔倒在地,无法动弹。

创业初期,公司并不盈利,几乎是“倒贴”,这种状况维持了整整一年。“最困难的时候,信用卡都经常处于爆掉的状态,甚至第二天吃饭的钱都要犯愁”,张子麟说。

大气污染举报中,反映恶臭/异味的举报最多,占涉气举报的34.4%,其次为烟粉尘和工业废气的举报,分别占涉气举报的32.1%和19.0%。噪声污染举报中,反映建设施工噪声污染的举报最多,占噪声举报的41.6%,其次为反映工业噪声的举报,占28.8%。水污染方面,反映工业废水污染的举报最多,占涉水举报的49.3%。

陈戌源此赴宋卡仅仅是探望球队吗?答案是否定的。据了解,此番赴泰国国奥队赛场,陈戌源也是自当选中国足协主席以来首次亲赴国字号男足球队客场,他上一次赴境外关注国字号球队,则是去年赴法国女足世界杯赛场探望国家女足。

然而,就像《中国合伙人》的电影里的故事情节一样,创业之路并非一帆风顺。对于三个90后创始人来说,这是他们的第一次创业。实际上,“创业教育”这一行在教育领域偏小众,对他们来说,更是小马过河的尝试。

人们经常都在说“创客”,但什么是创客?对于“创客”这个词,三个年轻人有自己的理解,他们认为“创客”不仅仅是创业,更是一种生活态度,能把自己的奇思妙想变成现实。

创业过程中,三名创始人还要面临相处的磨合,“意见不合,吵架,摔东西,这样的情况太多了。”何灵怡说,但即使这么辛苦,他们因为共同的“教育梦”依然坚守最初的选择。

实践证明,民营企业并不惧怕市场竞争,需要的是公平竞争的机会和舞台。人们期待,在意见指导下,相关政策和细则及时出台、加快落地,让民企改革发展机遇更广、后劲更足。

从各省举报污染类型占比来看,上海、新疆大气污染举报在当地占比较高,占比高于全国平均水平13个百分点,其中上海主要反映工业废气和油烟问题,新疆主要反映恶臭异味问题。重庆、广西噪声污染举报在当地相对突出,占比超过全国平均水平近20个百分点,两地主要反映建筑施工噪声问题。甘肃、山东、贵州、吉林水污染举报在当地占比较高,超过全国平均水平约5.5个百分点。

在等待民警到来的时候,天色渐渐暗了下来,风雨却丝毫没有减弱的样子。老人还躺在湿冷的地上,街坊们又再次行动起来,用一把把雨伞为老人搭起了简易的遮雨棚。

“我叫陆某坤,住在……”老人只能简单说出自己的名字和居住地址,吐出这几个字后,又开始犯迷糊。民警只能通过老人的名字和住址,一一排查符合条件的信息,最终核实老人身份,联系上家人。 

街坊们在用伞搭遮雨棚 南太湖公安提供 摄

在民警到达现场后,黑衣男子果然没有食言,依旧在原地撑伞守护着老人。

 2019年11月各省主要污染类型占比

(新华社记者陈炜伟、安蓓)

除此之外,作为一个“创客”老师,他们在生活中需要的东西,总能就地取材自己造出来,包括办公室的吧台、桌子、椅子……不仅如此,他们还发明了激光雕刻机,为此得到了国家发明专利。

民警撑伞送老人上救护车 南太湖公安提供 摄

此时,120医护人员也赶到了现场,将老人送往医院救治。经了解,老人家今年81岁,目前已无大碍,回家休养。(完)

据了解,陈戌源在协会工作期间也曾不止一次提到国奥队,他此赴宋卡一方面希望能够对国字号球队的水平进一步了解,另一方面也希望给予球队尽可能多的支持,特别是精神鼓舞。而为球队解压同样是陈戌源此行目的之一。用知情人士的话就是,“陈主席从来没有放弃国奥队,他希望球队在比赛场上全力以赴,不能怂。”至于球队目标,中国足协虽然未明确设定,但如果球队有机会小组突围,那么为什么足协和全队不去竭力争取?

2019年11月主要行业举报占比

随后,两名街坊围上前来,询问老人情况。据老人描述,他血压有点高,走在路上突然感觉迷迷糊糊的,整个身子就动不了了。街坊们见状不敢轻易移动,一边立即拨打110求助,一边拿出硬纸板垫在老人头下,防止情况恶化。

从行程安排来看,陈戌源此行将非常疲惫,这是因为由北京并无直飞宋卡的航班,且各国、地区前往宋卡的直飞航班大多为全经济舱的小型飞机。陈戌源之所以这样安排,也是因为需要自己处理的各类公务繁杂,他于是选择了下班后出发远行。

经过简单的交流民警得知,老人是因为突然血压上升摔倒在路边。民警没有随意移动老人,而是一边呼叫120救护车,一边蹲下身询问老人家人联系方式。

三人通过这样的方式成长为培养“创客”的“创客”?来到浣熊创客,创始人尤晨啸、张子麟和何灵怡向记者讲述了他们的创业故事。

在成都,也有这样三个90后年轻人,开启了一段友谊与梦想的创业旅程,而这次,他们创办的是一所“创客教育”学校。

放开准入,要在“减”字上下功夫。要进一步精简市场准入行政审批事项,制定清晰透明、公平公正、操作性强的市场准入规则,多设“路标”、少设“路障”。今年,全国统一的市场准入负面清单进一步修订,事项比去年缩减13%。下一步要深入实施负面清单制度,真正做到清单面前“人人平等”、清单之外领域“英雄不问出处”,全面排查、系统清理各类显性和隐性壁垒,坚决打破民营企业发展遭遇的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”。

按照计划,1997年龄段U23国足暨中国国奥男足将在9日晚泰国宋卡进行的U23亚洲杯暨东京奥预赛决赛阶段小组赛首轮角逐中遭遇劲敌韩国队。而中国足协对国奥队此次参赛格外重视,继分管国奥队工作的协会副主席高洪波确认赴赛事前线督军外,协会主席陈戌源也确认会在赛前赶到宋卡,为球队送鼓励。

梦想的开端:帮助孩子实现各种奇思妙想

2019年11月联网平台主要举报渠道情况分析

和此前赴广州探班国足不同,陈戌源此行将全程陪伴国奥队征战。这样一份安排实际也打破了有关“中国足协放弃国奥队”的说法。综合小组赛各队实力以及中国足球现状,国奥队此番冲击东京奥运会与韩国、乌兹别克斯坦和伊朗队同组,形势显然十分严峻。但对于这支球队,无论中国足协还是陈戌源本人都高度关注,并抱以一定的期待。所谓的期待未必是“出线”,而是希望球队能够在逆境中越挫越勇,展现出正常的或者说应有的技术水平。在气势上作到顽强、不气馁,打出精气神儿。

文/北京青年报记者 肖赧返回搜狐,查看更多

在他们看来,孩子是最有想象力的一群人,只要善于引导,帮助他们把想象的东西做出来,“说不定以后就是个科学家和发明家呢”。目前,这家机构主要面向3-15岁的青少年,与成都市内3个社区、10多个学校达成了合作,未来他们想培养更多的“创客”。

“有一个孩子来我们这里上课,回去把家里的窗帘都变成了全自动,把灯也变成了自动开关。”正因为诸多尝试和改变,他们拿下了很多的奖项,甚至在机器人权威赛事“FIRA机器人世界杯中国公开赛”“机器人相扑大赛奖”里也有斩获。

从行业类型来看,11月公众反映最集中的行业是建筑业,占37.9%,其次为住宿餐饮娱乐业和非金属加工制造,分别占21.9%和8.0%。其中,建筑业占比环比下降约11个百分点,非金属加工制造业和化工业举报占比环比分别约上升2.1和1.4个百分点。此外,电力热力业占比排名攀升至第7名,超过垃圾处理业。

梦想与现实:创业初期不盈利几乎是“倒贴”

老人突然摔倒,扶还是不扶?附近的热心街坊与路人看见这一幕后,没有丝毫犹豫。当时,正在街边避雨的一名黑衣男子马上冲入雨中,上前捡起老人摔落在一旁的伞,为老人遮雨,并安抚着他的情绪:“大爷不要害怕,我在这陪你。”

2019年11月各省举报情况

按照举报件60日内办理完毕的规定,2019年9月受理的 51089件举报应在2019年11月办结,现已办结51088件,辽宁省鞍山市1件仍在办理中。

2019年11月各污染类型占比(注:一件举报中可能同时涉及多种问题,因此各污染类型之和≥100%

从污染类型来看,11月大气污染举报较多,占举报总量的51.5%,噪声污染、水污染、固废污染、生态破坏和辐射污染举报分别占40.6%、12.5%、5.6%、2.0%和0.9%。

从各地区不同渠道举报数量看,广东、河南、重庆等地举报量居前,重庆、河南、上海等地电话举报占比较高,广东、江苏、广西等地微信举报占比较高。

“创客”之师:生活需要,总能就地取材自己造

放开准入,要在“进”字上寻突破。针对部分垄断行业改革不到位,意见提出支持民营企业以参股形式开展基础电信运营业务,支持民营企业进入油气勘探开发、炼化和销售领域等,凸显问题导向、目标导向。方向既已明确,该放的要抓紧放。要在电力、电信、铁路、石油、天然气等重点行业和领域放开竞争性业务,在基础设施、社会事业、金融服务业等领域大幅放宽市场准入,研究制定这些行业和领域市场准入具体路径和办法,明确路线图和时间表。

实际上,浣熊创客的“创客教育”模式,不仅影响了来这里上课的学生,也对三名创始人的生活产生了不小的影响。

与一般的教育机构不同,他们主要通过STEAM式的跨学科方法,学习逻辑、数学、编程等知识,“让孩子的各种奇思妙想在这里得以实现”。

北京青年报记者获悉,陈戌源计划乘坐北京时间1月8日凌晨0点多起飞的航班由北京出发,随后经新加坡前往宋卡。预计抵达宋卡的时间为当地时间8日下午1点半左右。

据了解,抵达宋卡之后,陈戌源将第一时间与球队见面,了解球队的备战方方面面情况。

当看到自己正在做的事情,正在一点点改变学生的生活,他们觉得,有了成就感。

“有一次上课时,学生要做个模型,需要一个泡沫,我翻遍了箱子都没有找到,尤老师却提出,不如我们自己做。”何灵怡说,当时这个提议虽然让她有些吃惊,但她立马行动起来。随后,他们找来泡沫胶,模板,然后晒干后,就把自己做出的泡沫送给了学生。

放开准入,要在“实”字上多着墨。各地区、各部门要全面落实放宽市场准入的政策措施,明确任务分工,将改革要求和任务量化为可实施的具体举措。同时要持续跟踪、定期评估政策落实情况,确保纸面上的文件转化为高含金量的措施,确保政策红利转化为民企实实在在的获得感。

12月4日,记者来到位于成都科华路的“浣熊创客”,与其他公司不同的是,在这间办公室内,桌子、凳子、吧台都是创始人自己做的。2年前,三个年轻人因为共同的“教育梦”而聚集到成都,一同创立了这间“创客教育”机构。