人民网东京12月24日电 综合日本时事通讯社的报道,日本丰田汽车23日宣布,将停止“MARK X”牌轿车的生产。

随着运动多用途车型(SUV)、小型客货车走俏市场,“MARK X”轿车的销量一路下滑,丰田公司最终决定终止生产。 (编译:刘戈 审稿:陈建军)

社评又说,骆惠宁语重心长地指出:“不管什么样的政治光谱,都应形成这样的共识,认同一国、珍惜两制,是香港同胞的福祉所系,也是香港明天的希望所在。”如果没有对国家主权的最基本尊重,如果社会缺乏这样的集体共识,香港绝无可能有真正繁荣稳定的未来。

社评又说,香港过去一年历尽风波,尚未完全走出困局。骆惠宁传递了习近平总书记和中央对香港的期望、要求,尽显中央衷心希望香港好的良苦用心,也表达了中联办对香港和港人恪尽职守的真诚、真情,温暖港人,振奋人心;同时不回避问题,指明止暴制乱、恢复秩序仍是香港最迫切的任务,抓住了引领香港走出困局的核心。

社评指出,骆惠宁从发挥好“一国两制”这一最大优势、守护好法治文明这一核心价值、实现好繁荣发展这一美好心愿,这三方面阐述如何“共同珍惜香港这个家”,启发香港写好“一国两制”行稳致远的新篇章。

据了解,协议三方均为交通运输部派驻三沙的海上交通安全保障机构,协议的签订是三方落实交通强国建设的具体措施之一,它将更好地发挥各自在安全监管、航海保障、险情救助等方面的优势,形成保障合力,构建起三沙海上交通安全保障链条,助推三沙经济社会发展。

《香港商报》以《珍惜守护家园人人有责》为题发表的头版时评说,过去七个月因修例风波出现的种种乱象令人不堪回首,骆惠宁寄语香港各界珍惜这个家的肺腑之言尤能引起港人广泛而强烈的共鸣,也值得各界仔细认真思考。香港家园遍体鳞伤,所有身处其中的人都是受害者,只有社会和谐,安居乐业,才符合市民利益。让香港尽快走出困局,重新出发,应是港人共同努力的方向和目标。(完)

社评指出,过去一段时间以来,受到别有用心政客的误导,社会上出现一种看法,认为香港“独特性”不再,似乎中央也无意继续保存香港的特色。这种看法是不必要的,也是错误的。骆惠宁坚定地指出:“没有比祖国更希望香港好的了。”事实上,不论是建设粤港澳大湾区,还是推进香港参与“一带一路”建设,目的绝不是要淡化香港特色,恰恰相反,是要进一步发展香港特色,帮助香港突破瓶颈、巩固和拓展原有优势,实质上是为港人谋根本及长远福祉。

本次协同发展合作协议的签订,是三方自觉扛起交通运输部所属单位派驻三沙历史使命的重要体现,也是协同推进交通强国战略在三沙落地实施的有力举措。协议的签订将有助于各方共同在三沙打造安全、畅通、高效、和谐的海洋环境,推动构建信息互通、资源共享、问题同解、协同发展的工作新格局。

香港《大公报》发表以《抛开区分求共对 坚定信心再出发》为题的社评说,在当前人心不稳的非常时期,骆惠宁对香港如何继续落实“一国两制”、香港未来如何走出困局、香港青年如何把握未来,提出了极具启示意义的指引。他的致辞紧紧围绕“珍惜香港这个家”,全面回答了香港社会的疑问。

据悉,本次协同发展合作框架协议以“平等互利、科学务实、优势互补”为原则,合作围绕设施共用、信息共享、工作共进、党建共联、队伍共建等方面开展全方位、多领域、深层次合作,合作三方着力打造一流设施、一流技术、一流管理、一流服务、一流人才,实现维护国家主权、开展海上救援、保障航行安全、保护海洋环境、便利水上运输的工作目标。