男童被柜门砸伤后不配合检查“医生妈妈”安抚40分钟成功劝服

武汉晚报讯(记者刘晨玮 通讯员胡梦 黎婉婷)3岁男童被衣柜门砸伤,因恐惧拒绝接受检查,医生耐心安抚40分钟,终于成功劝服孩子。

虽然这其中的不少纪录可能在未来还会被一一打破,但是在当下,这一个个数字,就是最好的记录者。

8日,中国驻大使馆官网提醒赴柬中国游客,注意人身安全,远离黄赌毒;保管好财物;关注个人身体健康;注意交通与涉水安全;拒绝支付小费,以及尊重当地风俗习惯。(完)

上月24日晚,君君在家中玩耍时,被突然脱落的衣柜门砸伤,父母立刻抱着他赶到湖北省中医院光谷院区急诊科。急诊CT检查提示心包异常,要进一步接受B超检查。到了超声科门口,君君却怎么也不肯进去,父母在诊室门外哄了1个多小时也无济于事。

超声科主治医师段韵走到君君身旁,小声和他聊天,“你怕医生吗?那阿姨可以握握你的手,摸摸你吗?”经过耐心交流,君君被段韵牵着走进B超室。为了让孩子安心,段韵将耦合剂涂在君君妈妈的腹部,“你看这个像不像果冻呀?”君君马上对果冻状凝胶产生了兴趣,段韵又问,“那阿姨也给你涂上,然后把小探头放在你的手上,你试试疼不疼,好吗?” 君君捏着超声探头,放下了防备,段韵又将探头慢慢挪到孩子的肚子上,在轻言细语的聊天中,检查顺利结束。结果显示,心脏没有问题。细心的段韵又找到CT室跟医生讨论,确认CT结果显示的心包异常应该是胸腺的回声。等段韵回到诊室,君君和父母已经离开,但他们委托护士转交给她一封感谢信,君君的父母写道:“感谢如此有爱心、有耐心的好医生!”

10日,中国驻柬使馆参赞李杰主持召开春节期间中国游客赴柬旅游安全座谈会,使馆领侨处主任胡伟及10余家金边当地地接中国游客旅行社、游览巴士公司代表,就强化安全防范意识,确保在柬旅游出行安全顺利,做好中国游客来柬旅游安全防范工作举行座谈。

刘志杰表示,强化对游客管理、教育和引导,全方位、全时段提醒游客尊重柬当地风俗习惯,增强自身安全防范意识,文明旅游,理性维权,确保在柬旅游出行平安。

刘志杰要求强化对旅游交通载客车辆的安全检查,加强对领队和导游的管束和教育,不可暗示或诱导游客支付小费,共同抵制“零负团费”、“低价团”等非常规旅游项目,维护旅游市场正常秩序,促进旅游市场健康发展。

《每日经济新闻》记者尝试用十大关键数据,来回顾过去这一年公募基金所走过的成长历程。