中新网12月24日电 据外媒报道,当地时间23日,美国电动汽车初创公司里维安(Rivian)表示,它完成了资产管理公司普信集团(T.Rowe Price)牵头的13亿美元融资交易,投资机构包括在线零售商亚马逊和美国第二大汽车制造商福特汽车公司。

据报道,此轮投资再次巩固了这家总部位于密歇根州的公司在电动车制造市场中的地位。根据投资者网站PitchBook的数据,在23日宣布这一消息之前,里维安已从投资者那里筹集了22亿美元,其估值约为50亿至70亿美元。

脱贫攻坚工作只有进行时,没有完成时。在2020年脱贫攻坚战成功收官之后,等待我们的还有新一轮的“脱贫攻坚”。只要人民群众对美好生活的向往依然存在,我们就永不停歇,继续朝着人民的美好向往前进。

里维安首席执行官斯卡灵格(RJ Scaringe)在一份声明中表示:“这项投资表明了外界对我们团队、产品、技术和战略的信心。”

“2019年,全国将有340个左右贫困县摘帽、1000多万人实现脱贫。”习近平主席在新年贺词提到的这些信息,可谓字字千斤重。这样的现实成果,可谓成绩斐然。但这绝不是我们骄傲的底气,而是我们追求更高更好成绩的底气和信心。

在脱贫攻坚战的收官之年里,检验脱贫攻坚成果,更要看老百姓的口碑。与老百姓水乳交融,进而实现更好查漏补缺,为每一个贫困地区、每一个贫困群众,做好托底工作。

要知道,已经到来的2020年,是打赢脱贫攻坚战的“收官之年”。今年脱贫攻坚的战果,直接影响着脱贫攻坚战的最终命运。正如习近平主席在新年贺词里所提到的那样,2020年,“我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。”

今年的脱贫攻坚战,每一个工作都要做精做细,做到老百姓心里去,不能有一丝一毫走偏,这是历史和时代对我们的基本要求。我们要认识到,脱贫攻坚战是一场没有硝烟的战斗,更是一场不能输的战斗。近14亿同胞众志成城,正共同用努力拼搏铸就脱贫攻坚胜利的倒计时,也望眼欲穿,等待着喜讯的降临。2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,这是华夏大地的殷切追求,也终究会成为铁板钉钉的事实。

据悉,里维安公司成立于2009年,计划从2020年末开始大规模制造一款纯电动皮卡R1T和另外一款R1S越野车。

亚马逊在2月,牵头对里维安进行了7亿美元的投资,这家电子商务巨头还从其订购了10万辆电动送货车。福特在4月,向里维安投资了5亿美元,并计划帮助其在2020年进行大规模生产。

“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”越是到最后的关头,越不能懈怠,更不能退缩,因为剩下的都是难啃的硬骨头。但正是这些硬骨头,关系着人间冷暖,更关系着人心向背,让我们没有懈怠和退缩的理由,只能勇往直前,进一步坚定愚公移山志,在咬定目标、苦干实干中,走向我们所期望的胜利。