北京时间1月3日,CBA常规赛继续进行,北控队在半场49-46领先的情况下,下半场突然崩盘,客场75-106大败给深圳队。

众所周知,深圳队“工作人员”刘宏疆曾和马布里有过节,马布里执教的球队今晚在深圳主场惨遭逆转,刘宏疆赛后发出这样一条微博实在耐人寻味。

当前我国发展生物天然气有哪些有利条件?国家能源局新能源司有关负责人介绍,我国是人口大国、农业大国,可用于生产生物天然气的农作物秸秆、畜禽粪污、餐厨垃圾、农副产品加工废水等各类城乡有机废弃物资源比较丰富。此外,我国天然气消费量增长较快,为生物天然气加快发展提供广阔的市场空间,再加上近年来实力较强的投资主体加快进入,原料预处理技术、发酵系统、提纯设备、沼液回流技术等加快国产化,“这些都为生物天然气产业化发展奠定了坚实基础。”

说着说着话,我们就被引到了我被分配的家庭,女主人非常客气跟我打招呼,并给我介绍了她家的瑶浴房,这是在吊脚楼旁边的两栋竹板屋,里边有一个大大的木浴桶,女主人招呼我们看她往桶中加入已经煮好的神秘药水,药水煮制就在竹板屋后,有很大的水槽,搭配之前晾凉的药水,可以自己控制温度,高华村的瑶族药浴是经过政府认证和扶持的,每家每户都在房子入口处钉有木牌解释。所以要来高华村体验瑶族药浴的朋友们是可以放心的哈。每次沐浴都是单独对浴桶包裹塑料卫生罩,并提供一条新毛巾,浴室内也有自来水和厕所供使用,还是蛮正规的。

关注我们 微博@每日经济新闻 腾讯微信 订阅中心

Copyright © 2020 每日经济新闻报社版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究。

新鲜怀疑的眼神,瞅着我,瞅着镜头的孩子们

表演传统造纸术的两位婆婆,笑着对我说,还拍吗,都这么老了,不好看了

复杂的头饰,虽然串珠是比较现代化的产物,但是创意还是很民族

100亿立方米是什么概念?根据《中国天然气发展报告(2019)》,2018年浙江、河北、河南、陕西四省的天然气消费规模首次超百亿立方米;2007—2018年,我国天然气进口量年均增长达107.9亿立方米。

生物天然气是以农作物秸秆、畜禽粪污、餐厨垃圾、农副产品加工废水等各类城乡有机废弃物为原料,经厌氧发酵和净化提纯产生的绿色低碳清洁可再生的天然气,同时厌氧发酵过程中产生的沼渣沼液可生产有机肥。

我们的车真的爬了好久,也真的爬了好高,当得知抵达高华村停车场的时候,就觉得眼前的海拔应该足够可以,放眼望去,可以看好远好远,抬头一看,又觉得离白云好近好近,这是得有多高啊。

高华村正在大兴土木,在建的新房也真不少

高华村明显是要大开发了,我们来得这会,村里正在铺设能直达谷地里村中央的水泥路,在这里迎接我们的是要带我们去各自体验瑶浴的不同主家的小姑娘,小姑娘都是小学生的模样,笑嘻嘻的给我问好,引着我往村里走,还简单的介绍了下瑶浴需要注意的一些事项。

话不多说,泡起来吧,我还摸了摸桶底,真摸出了神秘的草药叶子,通过搜索资料,让我们来简单了解一下有着千年传承的瑶族药浴吧。从江瑶浴是居住在贵州省从江县瑶族人民独有的一种沐浴文化和古老的保健方式。史书上记载《药浴》被瑶族男女老少视为日常生活的享受,为瑶族养生的必备品。更成为中华民族的文化瑰宝。他们采用九万大山野生的半边枫、血藤、追风伞、生首乌等多味四气五味中草药,按祖方配制成活血化瘀、理气调经,杀菌消炎等功效的沐浴汤。从江瑶浴保健的药理主要是:人体浸泡于药汤中,药汁通过人体毛细血管和经络传遍全身。达到保健和防治疾病的作用。特别对妇科炎症、风湿疾病、皮肤病、伤风感冒、消除疲劳有明显效果,无病者药浴亦能神清气爽、去垢润肤。强身健体。从江造就了瑶浴,瑶药离不开从江。具有独特地理气候的从江县,给各种生物的生长、各种植物的繁衍创造了得天独厚的自然条件。历史上,由于瑶族多居于深山密林之中,缺少医药,为了生存,采用从江山区野生中草药用于防病治病和保健身体,由此创造出了独具民族特色的医药,卫生保健文化。瑶族药浴就是其最主要的医疗保健方式。

药浴不宜时间太长,泡到头脑微汗,全身暖热就成,我索性就直接出桶擦身,别说,还是很有效果滴,身体舒畅是最直观的感受,这两天奔波的疲累也真有缓解,一个词形容,舒坦。正要准备去和我的小伙伴们集合,带我来的小姑娘拦住我,把我请到她们家的二楼,一个玻璃桌上,摆着早早准备好的油茶,小姑娘说,药浴完了喝完油茶,才算完成整个过程呢,油茶这两天早餐有吃过,感觉不错,但是这碗油茶,还是让我赞叹了一下,口味要比在酒店早餐吃的好很多,咸鲜适口,端着油茶打开窗户,看着远山密林蓝天白云,这感觉,怎么说呢~唉~实在是~

吃过油茶,就准备按照约定下到谷底的村部广场,参观为我们精心准备的民族节目表演,还有传统造纸术演示,在这里,我们遇见了一群真实可爱的瑶族孩子和婆婆阿姨,很明显的现在年轻和中年的村民像全国其他地方的乡村一样,都去城里务工打拼了,留守山居的这些老人和孩子们,虽然有些缺憾,但还是保持着单纯的快乐和淳朴,笑容是始终挂在脸上嘴角的。

高华村,是位于深山谷地里的一个村落,木质的吊脚楼规模看着可都不小,颜色区别于这两天所见的侗族吊脚楼,明显颜色看着更鲜艳些,侗族吊脚楼通常是深褐色的,整个村落依山而建,简单数了数几十栋是有的。

头箍简单发带的婆婆阿姨们,穿着都很朴素干净,也来广场看看节目凑凑热闹。

“‘十三五’期间,我国天然气消费增长较快,天然气进口依存度快速提升。发展生物天然气成为化石天然气的重要补充,有利于增加国内天然气供应,降低进口依存度。”国家能源局新能源司有关负责人介绍,我国发展生物天然气还有利于构建分布式生产消费模式,有效替代农村散煤;规模化处理有机废弃物,保护生态环境;发展工业化高品质有机肥,助力生态循环农业。