中新网12月26日电 据路透社报道,当地时间25日,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯拥有一艘铺管船,可以帮助完成天然气管道项目“北溪2号”。

据报道,普京25日晚在俄罗斯顶级商会聚会上谈到了这艘船。普京还表示,由于制裁,“北溪2号”项目的完成可能“推迟”数月。

(作者:梁玉春,系共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心新疆师范大学基地研究员)

安倍12月9日在记者会证实双方正磋商鲁哈尼访日,没有提及访问日期及更多细节。

如果成行,这将是伊朗总统19年来首次访日。安倍今年6月访问伊朗,成为40年来访问伊朗的首位日本首相,但没有就缓和伊美紧张关系取得突破。

民族团结和睦。新疆坚持宪法“各民族一律平等”原则,全面贯彻党的民族政策,全面落实民族区域自治制度,广泛开展民族团结进步宣传教育,深入推进民族团结进步创建活动,巩固发展了平等团结互助和谐的新型社会主义民族关系。“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动持续深入推进,全区112万名干部职工与169万户各族基层群众结对认亲,在同吃同住同学习同劳动中加深了解、增进感情。积极推动建立嵌入式的社会结构和社区环境,大学各民族学生混合住宿、混合编班,合班上课、组队参赛,努力创造共居、共学、共乐、共进步的条件。各族人民像石榴籽一样紧紧团结在一起,成为新疆民族关系的生动写照。少数民族使用和发展本民族语言文字权利得到充分保障,少数民族优秀传统文化得到有效保护传承。新疆办有多民族语言文字的报纸、杂志、媒体,少数民族文化遗产得到有效保护和传承。新疆维吾尔木卡姆艺术、柯尔克孜史诗《玛纳斯》、维吾尔族麦西热甫分别列入联合国教科文组织“人类非物质文化遗产代表作名录”和“急需保护的非物质文化遗产名录”。

不胜枚举的数字,确凿无疑的事实,彰显的是新疆和谐稳定、繁荣发展的大好形势,展现的是新疆人权事业的发展进步。事实胜于雄辩,今日新疆,正处于历史上最好的发展时期。新时代,新起点,新疆各族人民意气风发,团结奋斗,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的治疆方略,深入贯彻落实社会稳定和长治久安的新疆工作总目标,铸牢中华民族共同体意识,以繁荣发展新成效铸就新疆明天新辉煌。

如若你觉得BC冬日只有银装素裹和佛系旅行,那可大错特错了!热情的惠斯勒(Whistler)将用冰与火表演(Fire & Ice Show)打破你对冰冷冬日的固有印象,助你get另类酷炫狂野玩法。2020年3月29日前的每周日晚间,惠斯勒村(Whistler Village)的滑雪者广场(Skier’s Plaza)都将上演这场老少皆宜的免费冰火大秀,来自惠斯勒的顶尖滑雪高手纷纷伴随现场动感的音乐节拍,从高处飞速滑下并穿梭翻转于熊熊燃烧的火轮间,优美姿态与高超技巧相辅相成,带你见证冰天雪地遇上熊熊火焰所催化出的不可思议的化学反应。

分管政治事务的伊朗外交部副部长阿巴斯·阿拉格希上周作为鲁哈尼特使访问日本,提议鲁哈尼尽快访日。

温哥华春节大游行又双叒叕来了 带你在异乡玩转“加”式中国年

据报道,“北溪2号”旨在铺设一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,以绕过乌克兰,将俄罗斯天然气输送到欧洲各国。然而,美国总统特朗普20日签署了2020财年国防授权法案,计划对参与“北溪2号”项目的企业进行制裁。

日本共同社最近报道,日本与伊朗就伊朗总统访日日程正在作最终磋商,预期访问12月19日开始。一名消息人士披露,依据安排,鲁哈尼将于当地时间19日晚抵达日本,12月20日会晤首相安倍晋三,12月21日结束访问。

在异国他乡过春节,怕少了些中国“年味儿”?别担心,将于2020年1月26日(大年初二)在温哥华唐人街(Vancouver Chinatown)举行的温哥华春节大游行(Vancouver Chinatown Spring Festival Parade)会助攻你在他乡体验中国春节独有的热闹与非凡!作为温哥华三大非商业年度游行之一,往年的春节大游行总能吸引10万多人前来参与,而今年的游行则将继续召集当地传统舞狮队、武术队及民间舞团等几十个文化团体,组成超3000人的豪华表演阵容,为现场观众带来舞狮、武术及民族舞等精彩表演,将热闹欢乐的传统中国年味儿散至温哥华大街小巷。此外,更有加拿大军乐队、警察队及其他各国民族代表团的表演百花齐放,带你领略世界多元文化交融的欢乐氛围。此次游行将于上午11点从唐人街千禧门(Millennium Gate)开始出发,游行结束后,舞狮队还将特别光临唐人街各家商铺,为店家及游客带来寓意繁荣昌盛的新年祝福,令你在异乡也能度过一个难忘的“加”式中国年!

此前,负责“北溪2号”项目水下管道铺设的瑞士Allseas公司,已暂停其两艘铺管船工作。但俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克表示,他们并未确定退出该项目。

据悉,2016年,俄罗斯天然气工业股份公司购买了普京提到的这艘铺管船,如果欧洲公司确认退出,该船将成为俄罗斯最后的稻草。但消息人士表示,这艘船的铺管速度要慢于Allseas的船。

人权充分保障。针对一个时期暴恐多发频发态势,近年来,新疆坚持“一手抓打击、一手抓预防”,既依法严厉打击暴力恐怖犯罪,又依法推进预防性反恐和去极端化工作。新疆已经3年没有发生一起暴恐案(事)件,最大限度保障了全疆2500万人民群众的生命权、生存权、发展权。依法设立的职业技能教育培训中心严格落实国家宪法和法律关于尊重和保障人权的基本原则,充分保障学员各项合法权益,充分尊重和保护学员宗教信仰自由,信教学员回家时可以自主决定是否参与合法宗教活动。职业技能教育培训中心学习生活全额免费、生活设施齐全完备、文化生活丰富多彩,最大限度满足学员在学习、生活、娱乐等方面需求。与此同时,新疆的脱贫事业取得历史性成绩,2014年至2018年,全区累计实现231.47万贫困人口脱贫,2131个贫困村退出,13个贫困县摘帽,北疆、东疆所有县都实现脱贫。

经济高质量发展。1952年至2018年,新疆经济总量从7.91亿元增长到1.2万亿元,人均生产总值从166元增长到4.9万元。党的十八大以来,认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,新疆地区生产总值2017年首破万亿元,达到10920亿元;2018年外贸进出口总额达200亿美元,是1950年的1481倍。2019年1月至10月,新疆外贸进出口总额同比增长28%。旅游业呈井喷式增长,2018年接待境内外游客达1.5亿人次,2019年前10个月接待游客已突破2亿人次。当前,新疆正全力打造丝绸之路经济带核心区和我国向西开放门户。新疆西行国际货运班列累计开行已经突破3000列。霍尔果斯经济开发区、喀什经济开发区成为新疆南北两个重要的经济支点和创新发展示范区。新疆在丝绸之路经济带的交通枢纽中心、商贸物流中心、文化科教中心、区域金融中心和医疗服务中心作用日益凸显。目前,新疆有21个民航机场,是我国民用机场最多的省区。铁路运营里程超过6千公里,全疆14个地州市之间高速公路全部联通。

社会文化全面进步。新疆维吾尔自治区党委和政府把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持把一般公共预算支出的70%用于保障和改善民生。教育方面,实现九年义务教育全覆盖、南疆3年学前教育和12年基础教育全覆盖。2018年,新疆学前幼儿园入园率达95.95%、小学学龄儿童入学率达99.91%。就业方面,持续实施南疆3年(2018年至2020年)10万人转移就业计划,已实现深度贫困家庭劳动力转移就业7.5万人。医疗方面,每年安排全民免费健康体检,实施农村贫困住院患者县域内“先诊疗后付费”。社会保障方面,实行全民参保计划,全面推进全区统一的社会保险公共服务平台,实现跨省异地就医和基本医疗保险、大病保险一单式直接结算。安居方面,2019年农村安居工程建设21.27万户,城镇棚户区改造开工15.49万套,都已完成或超额完成年度目标任务。文化建设方面。截至2018年,新疆拥有世界级自然遗产1处、遗产地6处、国家级历史文化名城5座、国家级文物保护单位113处、自治区级文物保护单位642处、文物45万余件,少数民族文字信息处理等关键核心技术水平位居全国前列。

宗教和谐和顺。新疆全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应,严格遵守我国宪法关于“公民有宗教信仰自由”的规定,穆斯林群众宗教信仰自由权利得到依法保障,正常宗教需求得到有效满足。新疆现有清真寺2.44万座,伊斯兰教教职人员2.9万人,自治区、地州市、县市区各级伊斯兰教协会103个。宗教场所条件不断改善,清真寺公共服务不断完善,信教群众做礼拜得到极大方便。新疆开办伊斯兰教经学院及喀什、和田、伊犁等8所分院和新疆伊斯兰教经文学校共10所宗教院校,办学规模达到3000余人。信教群众获得宗教知识的途径不断拓宽,翻译出版了汉文、维吾尔文、哈萨克文、柯尔克孜文4种文字的《古兰经》和《布哈里圣训实录精华》等宗教经典书籍。穆斯林朝觐功课得到充分保障,按照国家有组织有计划朝觐政策,新疆政府为保障当地有条件的各族穆斯林顺利完成朝觐功课,自1996年以来,每年安排包机,并在出入境、医疗、餐饮等方面提供高质量服务,确保朝觐活动安全有序。截至目前,新疆已有5万多名穆斯林群众赴沙特朝觐。

惠斯勒传奇冰火秀震撼上演 冰火交融尽显BC冬日狂野风情